Klavdiya Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад У моего сына диагностировано расстройство аутистического спектра (РАС) с проявлениями социальной дезадаптации, трудностями в общении и повышенной тревожностью. В детстве он состоял на учёте у психиатра, а сейчас наблюдается у невролога и психотерапевта. У сына бывают приступы паники и тревожности, когда его окружает много чужих людей. В военкомате требуют, чтобы он проходил обследование со всеми призывниками и требуют, чтобы я "не придумывала ни про какие припадки". Могу ли я потребовать проведения медкомиссии в дистанционном формате или на дому с участием психиатра, и как юридически правильно подтвердить диагноз РАС для военкомата? Возможно есть возможность пройти обследование хотя бы не в общей толпе, а когда в военкомате будет минимум посторонних. Получит ли мой сын категорию "В", с учетом всех имеющихся и возможных трудностей связанных с его здоровьем? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 9 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Здравствуйте! Расстройства аутистического спектра (РАС) - рассматриваются в статье 18 Расписания болезней, и в зависимости от выраженности проявлений присваивают категорию годности “В” или “Д". Освидетельствование граждан, страдающих психическими расстройствами, проводится после обследования в амбулаторных или стационарных условиях в специализированной медицинской организации (специализированном отделении медицинской организации), это значит, что ни в дистанционном формате, ни "на дому" дополнительное медицинское обследование не проводится. Призывные мероприятия, в том числе и дополнительное медицинское обследование проводится в призывной период, а степень загруженности того или иного лечебно-профилактического учреждения индивидуальна. https://prizyvanet.ru/berut-li-v-armiyu-s-autizmom/ - подробнее Вы можете ознакомиться со статьей, посвященной РАС, на нашем сайте. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.