Yeshan Опубликовано: 7 мая Поделиться Опубликовано: 7 мая Если я не согласен с решением призывной комиссии, в каком порядке и в какие сроки я должен подать жалобу? Могу ли я сразу обратиться в суд, минуя вышестоящую комиссию? Что считается датой отсчёта — день принятия решения или момент получения повестки? Каким образом я могу обеспечить приостановление исполнения решения призывной комиссии на период рассмотрения жалобы? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 6 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Здравствуйте! Вы можете оспорить как в досудебном порядке (через вышестоящую призывную комиссию), так и в суд. Обязательный досудебный порядок по данной категории дел не предусмотрен, поэтому Вы вправе сразу обратиться в суд. В судебном порядке есть ограничение по сроку оспаривания - 3 месяца со дня вынесения решения о призыве. В досудебном порядке можно оспорить решение с момента его вынесения. Решение можно приостановить путем подачи ходатайства о применении мер предварительной защиты в соответствии с КАС РФ. Если же Вы оспариваете решение призывной комиссии субъекта РФ, оно приостанавливается сразу же с момента оспаривания. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.