Vitale Опубликовано: Во вторник в 09:31 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 09:31 Мне вручили повестку на прохождение медицинской комиссии, но в ней не указаны точная дата и время явки, указано только требование явиться «в течение недели». Насколько это законно? Какие мои действия в данной ситуации, если я не могу подстроиться под неопределённое расписание? Могу ли я потребовать выдачи новой повестки с конкретной датой и временем, и какие нормативные акты это регулируют? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 9 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Здравствуйте! Явка по повестке с расплывчатой датой — насколько это законно? Повестка без конкретной даты и времени явки противоречит требованиям законодательства. Согласно ст. 31 Федерального закона № 53-ФЗ, в повестке обязательно указываются дата, время и место явки гражданина. Соответственно требование явки «в течение недели» без конкретной даты и времени не соответствует закону и не создаёт обязанности явки в таком виде. Если вы получили такую повестку: Рекомендуется: Сохраняйте копию или сделайте фото повестки; Обратитесь в военкомат письменно; Укажите, что повестка составлена с нарушением закона, ссылаясь на ст. 31 Закона № 53-ФЗ. Попросите выдать новую повестку в соответствии с установленными требованиями. Пример формулировки: «В связи с отсутствием в повестке точной даты и времени явки, прошу разъяснить, в какой именно день и в какое время я обязан прибыть на медицинское освидетельствование, а также прошу выдать новую повестку, оформленную в соответствии с требованиями законодательства (статья 31 Федерального закона № 53-ФЗ).» Не подписывайте повестку задним числом и не соглашайтесь устно на «любой день недели», если он вам не подходит. Могу ли не являться, если нет точной даты? Да, вы не обязаны являться по повестке, составленной с нарушением закона. Однако, чтобы избежать риска обвинений в уклонении, лучше зафиксировать свою правовую позицию письменно (см. выше), особенно если вы заранее знаете, что не сможете в течение этой недели прийти. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.