Emberti Опубликовано: В четверг в 06:17 Поделиться Опубликовано: В четверг в 06:17 (изменено) Мой диагноз — пупочная грыжа, вызывающая дискомфорт и возможные осложнения при физической нагрузке. В связи с этим я планирую пройти хирургическое лечение, однако возникают вопросы. Какие нормативные акты или положения могут подтвердить моё право на получение квалифицированной медицинской помощи, включая операцию и послеоперационное восстановление? Как правильно составить заявление на проведение плановой операции и как зафиксировать, что это медицинское вмешательство является необходимым для поддержания моего здоровья? Могут ли мне отказать в диагнозе после проведенной операции? Изменено В четверг в 06:18 пользователем Emberti Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 5 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Здравствуйте! Пупочная грыжа рассматривается в статье 60 Расписания болезней: При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения они годны к военной службе. Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения. Цитата К пункту "а" относятся: повторно рецидивные, больших размеров наружные грыжи, требующие для вправления ручного пособия или горизонтального положения тела, либо нарушающие функции внутренних органов; невправимые вентральные грыжи. Однократный рецидив грыжи после хирургического лечения не дает оснований для применения пункта "а". Цитата К пункту "б" относятся: умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле; вентральные грыжи, требующие ношения бандажа. Небольшая (в пределах физиологического кольца) пупочная грыжа, предбрюшинная липома, а также расширение паховых колец без грыжевого выпячивания при физической нагрузке и натуживании не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения. Степень функциональных нарушений, а так же план обследования и показания к оперативному лечению определяет врач-хирург на очном приеме. После операции возможно применение статьи 61 Расписания болезней: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.