Перейти к публикации
Эксперты офлайн

В каком случае можно потребовать заседание призывной комиссии в присутствии юриста?

Рекомендованные сообщения

Существуют ли правовые основания для подачи заявления на проведение заседания призывной комиссии в присутствии моего юриста или законного представителя? Какие документы мне необходимо представить, чтобы официально уведомить комиссию о таком требовании, и могут ли мне в этом отказать?

• Специалист ПризываНет

Добрый день

Закон не содержит запрета представителю присутствовать на призывной комиссии.

Кроме того,  статья 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» — позволяет гражданину представлять свои интересы на заседании призывной комиссии через доверенное лицо (но это касается при вынесении заключения призывной комиссии, хотя в принципе по аналогии можно применить и при вынесении решения)

Также Конституция РФ, статья 48 — гарантирует право на юридическую помощь.

Однако есть важные моменты:

1. Представитель должен иметь доверенность.

2. Присутствие представителя может быть ограничено, если комиссия сочтёт, что он нарушает порядок заседания. Но просто по желанию не допускать его нельзя.

3. Лучше заранее уведомить комиссию о намерении прийти с представителем — это поможет избежать конфликтов (как вариант можно подать произвольно составленное заявление в призывную комиссию, в котором указать, что на заседании призывной комиссии будет присутствовать Ваш представитель по доверенности и приложить к заявлению копию доверенности)

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...