BreathBroth Опубликовано: В субботу в 22:26 Поделиться Опубликовано: В субботу в 22:26 Здравствуйте! Нужна помощь и консультация специалистов по медкомиссии при призыве. У меня есть несколько рентгенов с разными диагнозами: 2023 (шейный отдел позвоночника): Нарушение статики Р-признаки ювенильного остеохондроза шейного отдела позвоночника Физиологический лордоз сглажен Спинномозговой канал не сужен, без остеодеструктивных изменений 2023 (грудной отдел): Левосторонний С-образный сколиоз 2 степени (угол 13° по Коббу) Ротация тел позвонков Th2-Th12 Физиологический кифоз сглажен (20°) Ювенильный остеохондроз грудного отдела позвоночника Нарушение статики 2025 (грудной и поясничный отделы): С-образная сколиотическая деформация верхнегрудного отдела (угол 15°) Ротация тел позвонков Th1-Th7 Распространенный остеохондроз I степени Физиологический лордоз сглажен Межпозвонковые диски снижения высоты на уровне L5-S1, уплотнение замыкательных пластинок Сейчас мне выдали новое направление на рентген по поводу сколиоза, но шейный отдел в 2025 году не снимали. Это меня беспокоит, так как последний снимок шейного отдела 2023 года — с диагнозом ювенильного остеохондроза. Вопросы: Какое из этих заключений для меня более выгодно с точки зрения призывной комиссии — чтобы меня признали ограниченно годным или не годным к службе? Нужно ли настоять на повторном снимке шейного отдела сейчас? Или это может сыграть против меня? Какие дополнительные обследования стоит пройти, чтобы подтвердить диагноз и получить льготы при призыве? Буду благодарен за реальные советы и опыт тех, кто прошёл через медкомиссию с похожими диагнозами. Спасибо! Рентгенография грудного отдела позвоночника от 2023 года в положении стоя: https://imgur.com/OdqH2Hk Рентгенография шейного отдела позвоночника от 2023 года в положении стоя: https://imgur.com/a/EnmTJJQ Рентгенография грудного и поясничного отдела позвоночника в положении лёжа от 2025 года: https://imgur.com/a/6MfFZ3Q Меня дополнительно направили на обследование в больницу (дневной стационар) по причине "недостаточность питания". ИМТ у меня ниже 18,5. В ближайшее время должен туда попасть. Есть ли реальные шансы после стационара получить категорию В, если диагноз подтвердится? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 4 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Здравствуйте! Наличие результатов инструментальных методов диагностики, без врачебных заключений и указания на степень функциональных нарушений позвоночника не является основанием для определение категории годности "В". Сколиоз и дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника рассматриваются в статье 66 Расписания болезней: т.е. в Вашем случае могут быть основания для применения пункта "г", категория годности "Б-4". Для уточнения степени функциональных нарушений позвоночника требуются консультации и осмотр врачом-неврологом и травматологом-ортопедом. При наличии показаний, врач на приеме может направить как на рентгенографию, так и на более углубленную диагностику: КТ, МРТ и/или ЭНМГ. Недостаточность питания рассматривается в статье 13 Расписания болезней: При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.