Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Что делать, если военкомат не предоставляет копию решения призывной комиссии?

Рекомендованные сообщения

После явки в военкомат я узнал, что призывная комиссия уже приняла решение в отношении меня, но при обращении с просьбой выдать копию решения мне отказали — сославшись на "внутренний документ". Насколько это законно? Имею ли я право на получение копии этого решения? Если отказ повторится, что конкретно я должен предпринять — писать жалобу в прокуратуру, подавать административный иск или направить заявление в суд? Какой путь наиболее эффективен?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! 

В первую очередь необходимо зафиксировать факт обращения с заявлением о выдачи копии решения призывной комиссии. Как правило, подобный отказ со ссылкой на «внутренний документ» встречается при устной просьбе выдать копию решения. 

Для того чтобы получить копию решения призывной комиссии, рекомендую подать заявление в военный комиссариат. Есть два способа подачи: почтой и лично.

Почтой:

Вам необходимо распечатать заявление, поставить дату, подпись и отправить ценным письмом с описью вложения. В опись вписываете: «заявление на КРПК — 1 экз.». При таком способе подачи буду ждать от Вас фотографию описи и чека. 

Через приёмную военного комиссариата:

Печатаете два экземпляра заявления, ставите подпись, дату и подаёте в канцелярию, один экземпляр Вам возвращают с пометкой о принятии.

Если военный комиссариат и в таком случае откажет и не предоставит ответ, следует обращаться в прокуратуру, требуя проведения проверки и вынесения акта прокурорского реагирования.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...