Rach Опубликовано: В среду в 07:25 Поделиться Опубликовано: В среду в 07:25 У меня в возрасте 21 года впервые в жизни случился судорожный приступ. После МРТ и ЭЭГ врачи предположили эпилептическую активность, наблюдение продолжается, и мне назначили противосудорожные препараты. Пока диагноз "эпилепсия" не подтверждён официально. Вопрос: считается ли наличие одного подтверждённого припадка поводом для отсрочки или освобождения, или необходимо ждать нескольких эпизодов? И как зафиксировать этот случай в документах так, чтобы он имел юридическую значимость при рассмотрении моего дела? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 7 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 7 часов назад Здравствуйте! В Вашем случае требуется отталкиваться от имеющихся на руках медицинских документов, если диагноз "Эпилепсия" подтвержден, то имеются основания для применения стать 21 Расписания болезней: В случаях, когда документами медицинской организации подтверждается установленный диагноз эпилепсии в прошлом, но за последние 5 лет эпилептические приступы не наблюдались, освидетельствование проводится по пункту "б" независимо от результатов электроэнцефалографии при обследовании. (Категория "В") "Случай эпилептического приступа" фиксируется врачом-неврологом/эпилептологом в амбулаторно карте и/или в выписном эпикризе (при лечении и обследовании в стационарных условиях) по результатам ЭЭГ, с сопоставлением клинической картины и самой ЭЭГ-записи, так же по результатам иных исследований при наличии показаний. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.