Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Как доказать в суде, что я не получал повестку?

Рекомендованные сообщения

Повестка якобы была вручена по адресу моей регистрации, но я там не проживаю уже 5 лет. Ни росписи, ни заказного письма я не получал. Как в суде доказать, что повестка не была получена лично мной и, соответственно, я не уклонялся от призыва? Какие доказательства считаются допустимыми: свидетельские показания, справка о проживании по другому адресу, выписки из управляющей компании?

• Специалист ПризываНет

добрый день

В соответствии п.2 ст.31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки. Повестки указанным гражданам направляются в письменной форме и дублируются в электронной форме. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата в письменной форме под расписку. Повестки направляются военным комиссариатом указанным гражданам по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу места жительства или места пребывания либо вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями или другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций лично.

Соответственно повестку обязаны были вручить Вам под расписку.

В случае если в суде выяснится, что в отрывном корешке повестки стоит какая то подпись, то Вы можете указать, что подпись Вы не ставили, и затребовать почерковедческую экспертизу.

В случае если подпись отсутствует, то нужно суду указать на данную норму, о том, что повестки вручаются под подпись и Вы её не получали. Кроме того, могут быть учтены любые иные доказательства, которые будут прямо или косвенно подтверждать Вашу позицию по поводу того, что Вы не получали повестку.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...