Uronata Опубликовано: В пятницу в 06:16 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 06:16 Мне 23 года, и я на инсулине с 19 лет. В военкомате говорят, что «всё лечится» и отправляют на повторное обследование без разъяснений, игнорируя выписки эндокринолога. После скандала и угрозы обращения в суд мне присвоили категорию Г, но предупредили, чтобы к зиме поправил проблемы со здоровьем и перестал симулировать, в противном случае меня передадут в руки сотрудников полиции. Законно ли подобное поведение военкомата и какая категория положена при диабете? Есть ли утверждённые критерии или перечни, по которым диабет I типа однозначно считается несовместимым с прохождением службы? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 5 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Здравствуйте! Согласно статье 13 Расписания болезней (Приложение N 1 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе") при наличии диагноза "Сахарный диабет" могут устанавливать такие категории как "В" и "Д" без учета типа диабета. К пункту "а" относятся тяжелые формы сахарного диабета. К тяжелой форме относится сахарный диабет (независимо от уровня гипергликемии и характера лечения) при наличии одного из следующих осложнений: пролиферативная ретинопатия, резко выраженная ангиопатия и невропатия нижних конечностей, проявляющиеся трофическими язвами, гангреной стоп, невропатическими отеками, остеоартропатиями, диабетическая нефропатия с макропротеинурией с нарушением азотвыделительной функции К пункту "б" относятся: сахарный диабет при наличии нефропатии на стадии микроальбуминурии, умеренно выраженных непролиферативной ретинопатии, периферической невропатии и ангиопатии; К пункту "в" относятся: сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр и легко нормализуется диетой; Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.