Yueaa Опубликовано: вчера в 05:32 Поделиться Опубликовано: вчера в 05:32 Может ли представитель военкомата (или полиция по их запросу) войти ко мне домой без решения суда и без моего согласия, если я не открыл дверь при попытке вручения повестки? На основании каких законов можно запретить вход? Какие действия считаются нарушением жилищного законодательства и дают основание для подачи жалобы в прокуратуру? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 10 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Здравствуйте! Статьей 25 Конституции Российской Федерации гарантировано право каждого на неприкосновенность его жилища. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании вынесенного в соответствии с ним судебного решения. Кроме того, часть 3 ст. 3 Жилищного Кодекса РФ устанавливает, что проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая. Таким образом, ни сотрудник военкомата, ни сотрудник полиции не имеют оснований заходить к вам в дом для вручения повестки военного комиссариата. Проникновение в жилище возможно только в исключительных случаях и при наличии документального подтверждения оснований для проникновения. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.