Yler Опубликовано: Во вторник в 06:47 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 06:47 Если мне назначают дообследование, а я уверен, что в направлении — не самая квалифицированная клиника, могу ли я пройти всё на платной основе в профильном центре и предоставить туда заключение? Что делать, если военкомат настаивает на «своей» больнице? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: В среду в 13:24 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: В среду в 13:24 Здравствуйте! Согласно Положению о военно-врачебной экспертизе (утв. Постановлением Правительства РФ №565), а также разъяснениям Минобороны: Если гражданин направлен на дополнительное медицинское обследование решением призывной комиссии, то он обязан пройти его в медицинской организации, указанной в направлении. Это обследование проводится бесплатно. Выбор клиники здесь — не предусмотрен. Но врачам-специалистам можно предоставить альтернативные документы. Вы вправе предоставить дополнительные медицинские документы из других клиник (в том числе частных, платных), а призывная комиссия обязана их рассмотреть. Однако она не обязана на основании этих документов освободить вас — она может всё равно требовать пройти "своё" обследование. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.