Ceriance Опубликовано: В среду в 04:10 Поделиться Опубликовано: В среду в 04:10 У меня подтверждён хронический вирусный гепатит B. Состояние компенсированное, но ферменты периодически скачут, усталость постоянная. Гастроэнтеролог подчёркивает необходимость щадящего режима, регулярных анализов и медикаментозной терапии. Могу ли я рассчитывать на получение категории "В" по причине того, что несмотря на стабильность течения заболевания есть вероятность сильного ухудшения здоровья? Какие документы могут потребоваться военкомату? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: вчера в 14:14 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: вчера в 14:14 Здравствуйте! Согласно статье 59 Расписания болезней при хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) освидетельствуются по пункту "б", - категория годности "В". Наличие хронического гепатита должно быть подтверждено комплексным обследованием в условиях специализированного отделения и результатами пункционной биопсии, а при невозможности проведения биопсии или отказе от нее - клиническими, лабораторными и инструментальными данными, свидетельствующими о стабильном поражении печени в течение не менее 6 месяцев. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.