Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Сроки прохождения обследований вне военкомата

Рекомендованные сообщения

Меня направили на обследование в стороннюю клинику по направлению военкомата, я его прошёл, но некоторые анализы потребовали пересдачи, и процесс затянулся. В связи с этим вопрос: существуют ли чёткие сроки, в течение которых я обязан уложиться при прохождении обследования вне стен военкомата? И какие последствия наступают, если я объективно не успеваю?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте, сроки обследования по направлению военного комиссариата не устанавливаются повесткой военкомата, которую вы получаете вместе с направлением, либо датой явки с результатами обследования, указанной в самом направлении на обследование. Нарушение сроков может повлечь административную ответственность по ст. 21.6 КоАП РФ или даже уголовную ответственность. Однако это применимо только к тем случаям, когда гражданин намеренно уклоняется от прохождения обследования (не предпринимает никаких действий, чтобы его завершить). 

Если вы не успеваете пройти обследование по объективным причинам (по вине медицинской организации), вам необходимо предоставить в военкомат промежуточные результаты обследования и получить новую дату явки с его результатами. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...