Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Вручение повестки


Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! В соответствии с последними изменениями законодательства 2023 года, можно выделить следующие способы получения повесток:

 

- лично в руки. В этом случае сотрудник военного комиссариата или органа местного самоуправления поселения и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты муниципальных образований обязан вручить лично в руки призывнику повестку. Повестка имеет отрывную часть, которая изымается сотрудником и приобщается к личному делу; 

- лично в руки сотрудником полиции. Ранее в ст. 31 Федерального закона №53 была норма, позволяющая военным комиссариатам обеспечивать вручение повестки через органы внутренних дел путем подачи письменного обращения. В 2023 году данная норма была упразднена, но фактически сама возможность такого способа вручения повестки сохранилась. В соответствии с Приказом Минобороны РФ, МВД РФ и Федеральной миграционной службы РФ от 10 сентября 2007 г. N 366/789/197 "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности", руководители ОВД и иные лица, исполняющие их обязанности, при получении письменного обращения от военного комиссариата с информацией о лицах, которым не получилось вручить повестку, обязуются принять все возможные меры с целью установить местонахождение призывника и вручить ему повестку. 

-лично в руки по месту работы (учебы). В этом случае повестка вручается руководителем или должностными лицами соответствующей организации.

- заказное письмо. В этом случае повестка направляется призывнику заказным письмом. Повестка будет считаться врученной при наличии отметки о доставлении (вручении) гражданину письма в уведомлении о вручении организации почтовой связи.  с уведомлением о вручении и считается врученной с момента его доставления. Важно отметить, что повестки в письменном виде дублируются электронно в реестр воинского учета.

- электронно. Повестка направляется призывнику путем размещения в специальном реестре повесток. Повестка в этом случае считается врученной с момента размещения в информационной системе (ресурсе). Если же повестка не была вручена призывнику одним из способов, которые были рассмотрены выше, она считается врученной по истечение 7 дней с момента размещения в реестре повесток.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...