Перейти к публикации

Возвращение в РФ. Что делать?


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Возвращаюсь в РФ после работы за границей. Меня не было 6 лет. В связи с текущей обстановкой со мной не продлили контракт. Я в прошлом отслужил, есть военная специальность - водитель. Сейчас мне 39 лет. Какова вероятность быть мобилизованным и можно ли как-то избежать прикрепления к военкомату, по месту жительства и нужно ли это вообще, в моём возрасте?

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Согласно с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" гражданине из рядового состава запаса пребывают в запасе, ровно как и имеют воинскую обязанность до 55 лет. 

В соответствии со ст. 8 Федерального закона №-53 от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» воинский учет граждан, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев - по месту их пребывания.

На основании  п. 50 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания, в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, в военном комиссариате, а в поселении, муниципальном или городском округе, на территориях которых отсутствуют военные комиссариаты, а также в отдельных населенных пунктах муниципальных округов, на территориях которых имеются военные комиссариаты (за исключением населенных пунктов, на территориях которых воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами), - в органах местного самоуправления.

На данный момент реестр воинского учёта не функционирует, соответственно при смене регистрации информация в военный комиссариат не поступает. На данный момент постановка на воинский учёт осуществляется путём личной явки в военный комиссариат. 

Снизить или исключить вероятность мобилизации можно путём изменения категории годности к военной службе или получением основания для предоставления отсрочки от частичной мобилизации. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...