Yatess Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Мне вручили повестку с формулировкой «немедленно прибыть на сборный пункт для отправки». Никаких предварительных уведомлений я не получал. Имеется ли в законодательстве понятие «немедленной явки»? Обязан ли я сорваться с работы и ехать туда в тот же день, или закон допускает разумную отсрочку, например, на 24–48 часов? Где прописаны сроки исполнения повестки на отправку, если она вручается внезапно? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 5 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Добрый день! Есть ли в законе понятие "немедленной явки" по повестке? Нет, в федеральном законодательстве такого понятия, как "немедленная явка" — не существует.Формулировка "немедленно явиться" не предусмотрена законом и не имеет обязательной силы сама по себе. Требования к содержанию повестки, процедуре призыва и срокам чётко регламентированы, и внезапная отправка без предварительных этапов противоречит установленной процедуре призыва. Призыв проходит поэтапно, с обязательным вручением повесток на каждый этап отдельно: Повестка на медосвидетельствование; Повестка на заседание призывной комиссии; Повестка на отправку в войска. Статья 31 Федерального закона № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": Гражданин, подлежащий призыву на военную службу, обязан явиться по повестке военного комиссариата в указанные в ней срок и место. Но нигде не сказано, что срок может быть произвольным — тем более "немедленным". Что делать, если вам вручили такую повестку: Письменно обжаловать решение призывной комиссии в суд или в вышестоящую призывную комиссию. Уведомить военкомат об этом — желательно письменно заказным письмом. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.