Yson Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Планирую визит в военкомат по повестке, и хочу, чтобы меня сопровождал мой юрист. Военкомат по телефону заявил, что «посторонним вход запрещён». Подскажите, пожалуйста: могу ли я на законных основаниях требовать присутствия юриста, и если да, то каким документом это оформляется — нужна ли нотариальная доверенность, специальное заявление, или достаточно простого уведомления? Бывали ли случаи, когда военкомат препятствовал участию защитника, и как действовать в таких ситуациях? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: В четверг в 04:04 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: В четверг в 04:04 Добрый день! Какие документы нужны, чтобы юрист прошёл с вами Если юрист — адвокат: Достаточно удостоверения адвоката и ордера (форма №3). Нотариальная доверенность не требуется. Если юрист — не адвокат, а, например, штатный юрист или иной представитель: Нужна доверенность, желательно нотариальная (если предстоит подписание документов, представление интересов и т.п.). Что делать, если юриста не пускают: Попросите указать причину отказа в письменной форме. Часто это «по распоряжению начальника» — потребуйте ссылку на нормативный акт. Фиксируйте происходящее — например, на диктофон. Подайте жалобу в прокуратуру: О нарушении права на юридическую помощь. О воспрепятствовании законной деятельности защитника (если он адвокат — это даже может квалифицироваться как правонарушение по ст. 5.39 КоАП РФ). Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.