Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Частые госпитализации с пневмонией, могу ли получить категорию В?

Рекомендованные сообщения

Хочу уточнить следующий момент. У меня за последние два года — четыре госпитализации по поводу внебольничной пневмонии. Легочные осложнения фиксировались в КТ, в выписках указан диагноз. Но в перерывах между эпизодами лёгкие восстанавливаются. Могут ли такие случаи рассматриваться как хронический процесс, даже если не стоит диагноз «хронический бронхит»? Или в данном случае ключевым является именно диагноз, а не факт частоты заболеваний?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Частые инфекционные заболевания не являются основанием для освобождения от срочной службы. При   выявлении заболевания, ставшего причиной снижения иммунитета, можно будет рассмотреть ту или иную статью Расписания болезней. Обратитесь к врачу иммунологу для верификации диагноза. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...