Vilindrag Опубликовано: Во вторник в 11:45 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 11:45 Нахожусь в длительной командировке, но узнал, что повестку на имя моего прописанного адреса вручили моей матери под роспись. Кроме того, ранее на работе мне передавали повестку через отдел кадров, но я лично её не получал. Возникает вопрос: является ли это законным способом уведомления, если подписи моей на повестке нет? Обязан ли я являться по такой повестке, и каков юридически корректный способ оспорить её вручение третьим лицам? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 19 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 19 часов назад Добрый день! Является ли вручение повестки матери под роспись законным? Нет, вручение повестки третьему лицу (включая мать) само по себе не создаёт у вас обязанности явиться, если вы не ставили подпись на повестке лично. П. 3 ст. 31 Федерального закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» - Повестка вручается под расписку гражданину, подлежащему призыву. Подтверждает это и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.06.2006 № 26 — обязанность по явке возникает только при надлежащем уведомлении, т.е. при наличии личной подписи призывника. Если повестку подписала не вы, а другое лицо — обязанность по явке не возникает. А что с повесткой, переданной через отдел кадров на работе? Это также не является надлежащим вручением, если вы не подписывали повестку. Обязан ли я явиться по такой повестке? Нет, вы не обязаны являться, если повестка не была вручена вам лично под подпись. Исключением может быть только ситуация, когда был официально зафиксирован отказ от получения повестки — в этом случае обязанность по явке всё же возникает. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.