Manishm Опубликовано: вчера в 08:28 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:28 Если я обжалую действия военкомата в суде (например, отказ в отсрочке или нарушение процедуры освидетельствования), могу ли я одновременно подать заявление о приостановлении призыва в качестве обеспечительной меры? Как правильно оформить и обосновать такую просьбу, чтобы суд реально её удовлетворил? Есть ли прецеденты, когда суд вставал на сторону призывника и блокировал действия военкомата до окончания разбирательства? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 23 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 23 часа назад Добрый день. Да, действительно, можно подать соответствующее заявление в суд, однако это не обеспечительные меры, а меры предварительной защиты. Так, меры предварительной защиты по смыслу Кодекса административного судопроизводства РФ и заявление об обеспечении иска по смыслу Арбитражного процессуального кодекса РФ имеют разную правовую природу, а также правовое регулирование в части уплаты государственной пошлины за подачу соответствующих заявлений. Согласно п. 15 ч.1 ст. 333.19 НК РФ при подаче заявления об обеспечении иска (по смыслу АПК РФ) взимается государственная пошлина. Данные положения не имеют отношения к подаче заявления о мерах предварительной защиты, из чего делается вывод, что при подаче заявления о применении мер предварительной защиты в рамках кодекса об административном судопроизводстве государственная пошлина не взимается. В заявление о применении мер предварительной защиты необходимо указать причины, почему суд должен обязать военный комиссариат не осуществлять в отношении Вас мероприятия по призыву - например, в случае отправки призывника на сборный пункт, у гражданина отсутствует физическая возможность участия в судебных заседаниях (в качестве подтверждения можно приложить повестку на отправку). Реальные кейсы с удовлетворением мер предварительной защиты есть, но не везде, и не всегда. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.