nikson Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад Главный вопрос: как сейчас получить приписное свидетельство в Москве? Ситуация следующая: я имею постоянную прописку в другом регионе, не в Москве. В 17 лет (2022 год), учась в московской школе, я пошел на постановку на первичный воинский учет военкомат г. Москвы, который относился к адресу моей временной регистрации. Я встал на воинский учет, прошел медкомиссию, но приписного свидетельства не получил. Было сказано, что приписных свидетельств нет в наличии, вместо него я получил временное приписное свидетельство на 1 год. Через год, в 18 лет (2023 год), будучи студентом московского университета, я пошел в другой военкомат, который относился к моему новому адресу временной регистрации с полным набором документов и справкой об обучении в ВУЗе. Приписных свидетельств снова не было в наличии, и мне продлили мое временное приписное свидетельство еще на полгода. Сейчас, в 2025 году, мне на работе потребовали обновить документы о воинском учете, так как временное приписное свидетельство просрочилось. Я пришел в тот же военкомат (временная регистрация не менялась), но в военкомате сказали, что больше временные приписные свидетельства военкоматы города Москвы не выдают, их делают электронными. А со всеми вопросами обращаться в Единый Пункт Призыва. С трудом мне продлили просроченное временное приписное свидетельство еще на полгода (через месяц продление закончится), на mos.ru мне приходило уведомление об отсрочке от призыва до окончания учебы в ВУЗе. Вопрос: что мне делать? Действительно ли военкоматы Москвы больше не выдают приписные свидетельства и получить его можно только в Едином пункте призыва? Если только в ЕПП, то как пройти этот процесс безболезненнее всего: какие документы брать (из военкомата, к которому я прикреплен, из ВУЗа)? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.