Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Поздравляю, великолепная идея и своевременно Торгово-промышленная компания [url=https://masterstol34.ru/product/pedikyurnoe-kreslo-gorizont/]https://masterstol34.ru/product/pedikyurnoe-kreslo-gorizont/[/url] находится в столице вне помещения Ленинской Слобода в Даниловском районе возле метро Автозаводская.
  3. У меня сахарный диабет первого типа, инсулинозависимая форма, с подтверждённым ежедневным введением инсулина и нестабильным уровнем глюкозы (скачки до 18 ммоль/л). Может ли комиссия посчитать меня «годным с незначительными ограничениями», если я в целом способен к самообслуживанию? Или сам факт инсулинотерапии уже достаточен для признания негодности? Просто у меня есть стойкое подозрение, что обеспечивать меня необходимыми лекарствами, в условиях армии, никто не станет...там в принципе, как по мне. не особенно переживают за кого-либо.
  4. Здравствуйте! В Вашем случае возможны основания для применения статьи 17 Расписания болезней: К пункту "а" относятся реактивные состояния с затяжным течением, а также резко выраженные невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, не поддающиеся лечению. К пункту "б" относятся психотические расстройства: с кратковременным и благоприятным течением, а также депрессивные эпизоды легкой тяжести; умеренно выраженные, длительные или повторные невротические расстройства, когда болезненные проявления, несмотря на проводимое лечение в стационарных условиях, стойко удерживаются и выражены в степени, затрудняющей исполнение освидетельствуемым обязанностей военной службы. К пункту "в" относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией. К пункту "г" относятся незначительно выраженные, кратковременные расстройства адаптации, хорошо поддающиеся лечению и закончившиеся выздоровлением. Освидетельствование граждан, страдающих психическими расстройствами, проводится после обследования в амбулаторных или стационарных условиях в специализированной медицинской организации (специализированном отделении медицинской организации). Некоторые расстройства психики могут накладывать ограничения на сферы жизни самого пациента: могут иметься противопоказания к управлению автотранспортом, владению оружием, а также, в зависимости от патологии, могут быть противопоказания при той или иной профессиональной деятельности. Если Ваша трудовая деятельность не связана с подобными ограничениями, то она не влияет ни на формулировку диагноза, ни на категорию годности по нему.
  5. Здравствуйте! К сожалению, Вы не предоставили медицинскую документацию, в связи с чем затруднительно предположить основания для применения той или иной статьи расписания болезней и, как следствие, категорию годности. Категория годности по снижению остроты зрения определяется по остроте зрения каждого глаза с учетом коррекции любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами. Оценивается наиболее "худшая" острота после коррекции. Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  6. Здравствуйте! Ваша ситуация требует более детального разбора, т.к. наличие большого количества фибром может являться признаком других заболеваний, в том числе генетических. В целом, наличие фибромы может являться основанием для применения статьи 10 Расписания болезней:
  7. Здравствуйте! Ваша ситуация требует дообследования и уточнения конкретного заболевания, которое привело к данным нарушениям. Такое состояние не рассматривается отдельно, в связи с чем невозможно определить основания для той или иной категории годности.
  8. Здравствуйте! Рассматриваются отдельные диагнозы, которые могут являться основанием для применения той или иной статьи расписания болезней. "Комплексное ослабление" очень широкое понятие, требуется уточнение конкретных диагнозов, на основании которые выносится решение по различным категориям годности.
  9. Здравствуйте! Данная деформация нижних конечностей рассматривается в статье 69 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: O-образное искривление ног при расстоянии между выступами внутренних мыщелков бедренных костей более 20 см или X-образное искривление при расстоянии между внутренними лодыжками голеней более 15 см К пункту "б" относятся: O-образное искривление ног при расстоянии между выступами внутренних мыщелков бедренных костей от 12 до 20 см или X-образное искривление при расстоянии между внутренними лодыжками голеней от 12 до 15 см; Одним из основных методов диагностики данной деформации является панорамная рентгенография нижних конечностей. Наличие и степень функциональных нарушений определяется травматологом-ортопедом на очном приеме.
  10. Добрый день В случае если в отношении Вас призывная комиссия вынесет решение о призыве и если Вы не согласны с решением призывной комиссии, то Вы вправе на основании п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» обжаловать решение призывной комиссии о призыве в призывную комиссию субъекта, либо в суд. В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” граждане, заявившие о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, направляются на контрольное медицинское освидетельствование. То есть по жалобе в призывную комиссию субъекта Вас могут направить на контрольное медицинское освидетельствование, где в теории Вас могут направить на дополнительное обследование, либо могут изменить категорию годности. В соответствии с п. 4 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда. В случае если призывная комиссия субъекта не изменит решение о призыве, то Вы вправе подать иск в суд. Что касается независимой судебно-медицинской экспертизы, то она может быть инициирована судом по ходатайству стороны, либо по инициативе суда. Возможность заявить ходатайство можно только после принятия иска в суд. Независимая экспертиза оплачивается стороной, которая заявила о необходимости проведения экспертизы. Экспертиза может быть проведена на основании имеющихся документов, также может быть проведено независимое медицинское освидетельствование врачами специалистами.
  11. Хочу привлечь юриста в качестве представителя при рассмотрении моего дела на заседании призывной комиссии, не только при суде. Какие нормативные акты позволяют это сделать, и в каком формате должно быть оформлено его участие? Необходима ли нотариальная доверенность, или достаточно простой письменной формы? И как реагировать, если сотрудники военкомата пытаются препятствовать его допуску к материалам дела?
  12. Добрый день Сложно ответить на Ваш вопрос, так как неизвестно какое у Вас заболевание. Расписание болезней (прил. к «Положения о военно-врачебной экспертизе», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 г № 565). содержит множество заболеваний и критерий установление по ним категорий годности. НО в случае если Вы не согласны с решением призывной комиссии, то Вы вправе на основании п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» обжаловать решение призывной комиссии о призыве в призывную комиссию субъекта, либо в суд. В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” граждане, заявившие о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, направляются на контрольное медицинское освидетельствование. То есть по жалобе в призывную комиссию субъекта Вас могут направить на контрольное медицинское освидетельствование, где в теории Вас могут направить на дополнительное обследование, либо могут изменить категорию годности.
  13. Подтверждён диагноз язвенной болезни 12-перстной кишки, с периодическим обострением. Есть информация в медкарте и данные подробно отображают ситуацию за последние 2 года. Прохожу курсы лечения каждые 4–6 месяцев, но сейчас ремиссия. Учитывается ли именно частота обострений и их фиксация, или комиссия может принять решение только по текущему состоянию? И если обострения не сопровождаются госпитализацией, как доказать их тяжесть — подойдут ли справки из частных клиник и записи в амбулаторной карте?
  14. Добрый день Вы вправе на основании п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» обжаловать решение призывной комиссии о призыве в призывную комиссию субъекта, либо в суд. В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” граждане, заявившие о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, направляются на контрольное медицинское освидетельствование. Если Вы хотите попасть но повторное медицинское освидетельствование, то Вам лучше для начала подать жалобу на решение о призыве в призывную комиссию субъекта. По жалобе Вас могут направить на контрольное медицинское освидетельствование (повторную медицинскую комиссию) Что касается суда, то если Вы хотите, чтобы военный комиссариат провел в отношении Вас повторное медицинское освидетельствование, то нужно в просительной части в исковом заявлении просить признать решение призывной комиссии незаконным. В случае если суд признает решение о призыве незаконным и решение вступит в законную силу, то либо в этом призыве, либо в следующем призыве Вам проведут повторное медицинское освидетельствование (снова направят на медицинскую комиссию)
  15. Я прописан в одном регионе, но живу и фактически наблюдаюсь по месту временной регистрации в другом. При этом повестки приходят по месту постоянной прописки. Подскажите, к какому суду подавать заявление о признании решения призывной комиссии незаконным: по адресу регистрации, пребывания или юридическому адресу военкомата? Есть ли возможность выбора юрисдикции, если один из судов более независим или имеет прецеденты положительных решений?
  16. Стоит диагноз бронхиальной астмы, персистирующая форма, приступы бывают ночью и при нагрузке. Пользуюсь сальбутамолом и ингаляторами ежедневно. Но сейчас врачи пытаются классифицировать её как "ремиссию" для обоснования годности. Вопрос: насколько важно наличие приступов в последние 6 месяцев? И как подтвердить регулярность лечения и необходимость препаратов, если на момент обследования приступов нет? Можно ли использовать видеозаписи приступов или аптечные чеки в качестве доказательств?
  17. Уже больше года давление стабильно держится в пределах 160–180 на 100–110, принимаю два препарата ежедневно, в амбулаторной карте диагноз: «ГБ II стадия, риск 3». Вопрос: достаточно ли выписок и показаний тонометра из дома для подтверждения диагноза? Или важны исключительно стационарные данные? Кроме того, могу ли я отказаться от госпитализации, если считаю, что диагноз уже подтверждён амбулаторно, и как это оформить, чтобы не нарваться на проблемы?
  18. Получил повестку с неполными реквизитами: отсутствует печать, не указана цель вызова, подпись неразборчива, а фамилия — без инициалов. Хотел бы понимать: существует ли утверждённый образец повестки, обязательный к применению? И если да, в каком нормативном документе он зафиксирован, чтобы я мог использовать его в переписке с военкоматом или при подаче жалобы в суд? Можно ли ссылаться на ГОСТ или действующие приказы Минобороны?
  19. Мой случай — смесь тревожно-депрессивного расстройства, нарушения адаптации и регулярных соматических проявлений (ЖКТ, сердечно-сосудистая система), зафиксированных в медицинской карте. Диагнозов несколько, но ни один не «тянет» на категорию "Д". Вопрос: если совокупность диагнозов приводит к стойкому нарушению жизнедеятельности, может ли комиссия учитывать именно общее состояние, а не каждое нарушение в отдельности?
  20. У меня выявлен стеноз митрального клапана умеренной степени, подтверждённый эхокардиографией и допплерометрией. При физнагрузках — одышка и тахикардия. Доктора говорят, что пока операции не требуется, но ограничения в нагрузке есть. Вопрос: при рассмотрении подобных диагнозов учитывается только степень стеноза в миллиметрах или функциональные ограничения тоже играют роль? И могут ли использоваться дневники наблюдений от кардиолога и замеры при ЭКГ-нагрузке как самостоятельное основание для оценки непригодности?
  21. Вчера
  22. Ситуация такая: закончил колледж в 17 лет, летом исполняется 18 , попадаю на осенний призыв. заберут ли в армию если поступлю на высшее образование?
  23. Добрый день! Чаще всего призывник может столкнуться со следующими проблемами: - Неверная процедура проведения призывных мероприятий. К примеру, непроведение освидетельствования или отсутствие обязательных диагностических исследований; - Вынесение заключения о категории годности в нарушение требований Расписания Болезней; - Отказ в выдаче копии выписки из протокола заседания призывной комиссии. В каждом случае доказательством являются документы и заявления призывника, поэтому важно готовиться к обжалованию вместе со специалистом.
  24. Добрый день! Добровольцы, вступая в добровольческие формирования, заключают контракт о пребывании в этом формировании, но не являются военнослужащими. В этом случае расторжение контракта возможно по окончании указанного срока. Факт отсутствия прохождения срочной службы не является препятствием.
  25. Добрый день! Да, можете. Даже если поступил отказ, можно подать повторно с указанием новых обстоятельств. Практика разная по регионам, поэтому точные цифры сообщить невозможно. Очень часто успех удовлетворения служит в наличии доказательств наличия оспариваемого решения и наличии риска нарушения прав призывника. Например, видео, документы, скриншоты.
  26. Добрый день! В данном случае лучше обращаться в врачу, ответственному за проведение медицинского освидетельствования и членам призывной комиссии. Если указанные лица отказываются выдавать направления на обследования и фиксировать Ваши заболевания, можно зафиксировать отказ при помощи видеофиксации. Затем все доказательства будет рассматривать вышестоящая призывная комиссия или суд.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...