Перейти к публикации

Военкомат пригласил на медосмотр


Рекомендованные сообщения

На прошлом призыве мне дали категорию В. В понедельник поступил звонок из местного военкомата и сказали, что на следующем призыве, весной, я буду обязан явиться в военкомат, повестку мне ни кто вручать не будет, сам должен явиться и пройти очередную медкомиссию для присвоения категории. На мои комментарии о том, что у меня уже стоит категория В, мне ответили: что их это не волнует, звонок под запись и они пометили, что я обо всём оповещен. 

Это вообще нормально, какой-то бред вообще?! Они имеют право так делать, при назначенной категории, снова проводить обследование и вызывать к себе телефонным звонком под запись?!!!!!!

 

Изменено пользователем daprax
Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

Для ответа на вопрос требуется нескольких уточнений, поэтому в их отсутствие я отвечу так, как понял и вижу ситуацию. 

Существует порядок проверки обоснованности диагноза и установленной в районном военкомате категории годности. Он изложен в пункте 22 (1) Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденого постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Если кратко, он предусматривает проверку вашего личного дела, включая Медзаключение из поликлиники или стационара, в котором вы проходили обследование в соответствии со статьей 43, Лист медицинского освидетельствования, оформленный врачом райвоенкомата. Проверку осуществляет профильный врач-специалист, например, терапевт или хирург призывной комиссии субъекта РФ. В случае согласия с диагнозом и категорией годности он делает в личном деле соответсвующую отметку, после чего решение районной призывной комиссии утверждается. То есть процедура носит заочный характер, поскольку в военкомат субъекта не вызывают.

В случае возникновения у врача призывной комиссии субъекта сомнений или его не согласия с установленной категорией годности и диагнозом призывника вызвают на КМО - очное контрольное медицинское освидетельствование, которое по сути аналогично медосвидетельствованию в райвоенкомате. По результатам КМО категория  утверждается или изменяется на другую, чаще всего призывную категорию Б. Возможен вариант направления на дополнительное обследование.

Поэтому, не исключено, что произошло недопонимание между вами и сотрудником военкомата, который не смог объяснить, что вам предстоит очное КМО которое вы, (возможно!) не успели пройти вовремя. При этом я согласен с вами в вопросе официального вызова в военкомат, поскольку телефонный звонок таковым не является. И тем не менее, если вы заинтересованы в скорейшем рассмотрении вопроса, то вряд ли следует ждать повестку. Лучше явиться самому и прояснить ситуацию.

С уважением Валерий Куницкий

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Для решения Вашей проблемы необходимо уточнить, было ли утверждено решение призывной комиссии вышестоящей призывной комиссией субъекта. Если же призывная комиссия субъекта не утвердила категорию годности, Вам нужно пройти повторное медицинское освидетельствование в следующем призыве и запросить копию решения призывной комиссии, проследить за процедурой утверждения вынесенного решения. 

Если же при рассмотрении Вашего дела возникнут вопросы, Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование (КМО). 

Что касается вызова в военный комиссариат, вызов по телефону не предусмотрен законодательством РФ, поэтому у Вас нет обязанности явиться по такому вызову.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...