Anaelan Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад Я готовлюсь к визиту в военкомат, но опасаюсь подписывать документы, содержание которых не смогу сразу проанализировать или с которыми не согласен. Какие конкретно документы я имею право взять с собой, чтобы обоснованно ссылаться на отказ от подписания — например, доверенность на юриста, закон о ВВЭ, бланк заявления об отказе? И вправе ли я потребовать копии всех документов, предлагаемых мне к подписанию, для ознакомления вне стен военкомата? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 1 час назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 1 час назад Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. "Какие конкретно документы я имею право взять с собой, чтобы обоснованно ссылаться на отказ от подписания — например, доверенность на юриста, закон о ВВЭ, бланк заявления об отказе?" Ответ: для отказа от подписания документов вам не требуется заполнять или подавать какие-либо документы. В данном случае, очевидно, достаточно просто не ставить подпись под документов, который вы не хотите подписывать. Также вы не обязаны мотивировать отказ в подписании документов. Единственное исключение: повестка военного комиссариата - по закону вы обязаны расписываться в повестках, поэтому оснований для отказа от подписания повестки у вас нет. Таким образом, можно вывести простое правило: вы можете отказываться подписывать в военкомате любые сомнительные документы, кроме повестки военкомата. "И вправе ли я потребовать копии всех документов, предлагаемых мне к подписанию, для ознакомления вне стен военкомата?" Ответ: в законе напрямую такое правило не закреплено. Самый очевидный вариант в данном случае - воспользоваться помощью юриста: отправить ему фото документа и обсудить, необходимо ли его подписывать или лучше отказаться. Все эти манипуляции вы вправе проводить в стенах военкомата. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.