Перейти к публикации

Защита прав призывника


Рекомендованные сообщения

Применение каких мер можно предпринять в случае, если сотрудники военкомата нарушают законы и права призывников? Что можно делать вне военкомата и что на территории военного комиссариата? 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Согласно ст. 45 Конституции РФ государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Таким образом, перечень органов, в которые может обратиться гражданин для восстановление прав, нарушенных в военкомате, не ограничен.

Наиболее частыми и эффективными инстанциями для защиты прав призывников являются: 

  • суд;
  • военная прокуратура;
  • военный комиссариат субъекта РФ;

При этом важно понимать, что гражданин сам выбирает, в какие инстанции и в какой последовательности он будет обращаться для защиты своих прав. 

Вышеперечисленные способы защиты прав, применяются, как правило, уже после того, как гражданин покинул здание военкомата. Если вы хотите отреагировать на нарушение ваших прав, не выходя из военкомата, можно обратиться лично к начальнику отдела призыва граждан на военную службу или попасть на прием к военному комиссару муниципального образования.  

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...