Callonnan Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад Во время визита в военкомат были нарушены мои права: не дали ознакомиться с документами, отказались регистрировать письменное заявление. Мне удалось всё это записать на диктофон. Скажите, как правильно оформить эти факты как доказательства нарушения? Куда подавать жалобу — в прокуратуру, суд или контрольный отдел Минобороны? И если я предоставлю запись, будет ли она иметь юридическую силу, если я не предупреждал о съёмке? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 6 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Здравствуйте! Аудиозапись сложно использовать в качестве доказательства, которое вы приложите к жалобе, так как без экспертизы невозможно определить время, место записи, принадлежность голосов, звучащих на ней. В данном случае лучше помогут письменные доказательства. Например, если вам не дали ознакомиться с документам, а заявление не приняли, можно подать это заявление почтой ценным письмом с описью вложения (таким образом вы подтвердите факт подачи обращения). Если на ваше письмо не ответят, вы сможете пожаловаться в прокуратуру и приложить к жалобе копию заявления, копию чека с почты и описи вложения письма. Таким образом вы докажете, что ваше обращение вовремя не рассмотрели и не дали на него ответ (эти факты образуют состав правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ). Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.