Inea Опубликовано: 30 июля Поделиться Опубликовано: 30 июля Я собираюсь уехать на ПМЖ за границу и отказаться от гражданства. В этом случае меня должны снять с воинского учёта? Какие документы нужны, чтобы меня больше не могли призвать? Мне важно знать — можно ли законно выйти из-под призыва, если я больше не живу в России? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 2 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Добрый день. 1. от гражданства Вам отказаться не позволят. Как показывает практика в отказе будет указано, что Вам необходимо исполнить свой воинский долг - пройти службу по призыву. 2. если Вы выезжаете из РФ на срок более 6 месяцев - Вы обязаны сняться с воинского учета. Это можно сделать через Портал Госуслуг, то есть фактически в это время призыву Вы не будете подлежать. Однако если Вы возвращаетесь в РФ, Вы обязаны встать на воинский учет. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.