Перейти к публикации
Эксперты офлайн

почему с плоскостопием нельзя в армию


Рекомендованные сообщения

Расскажите, по чему с плоскостопием нельзя в армию? Какие проблемы могут возникнуть со здоровьем, если я скрою наличие плоскостопия 3ей степени при прохождении МК?

Могу ли я настоять на призыве в армию, несмотря на наличие у меня непризывного диагноза?

Ссылка на комментарий
7 минут назад, grite сказал:

Могу ли я настоять на призыве в армию, несмотря на наличие у меня непризывного диагноза?

Здравствуйте.

Призыв на военную службу регламентируется законодательством, в данной правоприменительной ситуации - пунктом 2 статьи 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому на военную службу не призываются граждане, которые освобождены от  призыва на военную службу. А поскольку данная статья не предусматривает призыв на военную службу гражданина, подлежащего освобождению от призыва, то вы  не вправе требовать от военкомата и призывной комиссии нарушить закон, а военкомат и призывная комиссия вправе игнорировать ваши требования. По этой же причине, то есть в силу незаконности ваших требований, с ними не согласится и суд.

15 минут назад, grite сказал:

проблемы могут возникнуть со здоровьем, если я скрою наличие плоскостопия 3ей степени

В краткосрочной перспективе существенных проблем не возникнет. Стопа выполняет амортизационную функцию, смягчая при ходьбе, беге, прыжках нагрузку на коленный, тазобедренный суставы и позвоночник, при этом сколько-нибудь значимые нарушения и проблемы со здоровьем возникают не сразу, а только по прошествии определенного времени.

                                                                                                                                       С уважением врач Валерий Куницкий.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Продольное и поперечное плоскостопие третьей степени являются непризывными диагнозами, так как такие изменения архитектуры стопы нарушают работу всего опорно-двигательного аппарата. Данное заболевание может привести к развитию артроза крупных суставов, сколиозу, остеохондрозу и ряду других патологий.
Если Вы попытаетесь скрыть наличие этого диагноза при прохождении медицинского освидетельствования и все-таки попадете на службу, это будет негативно сказываться на Вашем здоровье. Стоит отметить, что пропустить данное заболевание практически невозможно, так как опытный хирург в военкомате невооруженным глазом увидит изменения Ваших стоп и обязательно направит на дополнительное обследование.

Настоять на призыве в армию, несмотря на наличие непризывного диагноза, не получится, так как это противоречит действующему законодательству. Ни одна медицинская и призывная комиссия не возьмет на себя ответственность скрыть факт наличия у гражданина непризывного заболевания и принять решение о призыве на срочную службу.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...