Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Учет у нарколога, татуировки на лице при призыве


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Состою на учёте у нарколога. Есть татуировки на лице, которые занимают, суммарно, 50% лица. Могут ли меня признать сумасшедшим или может быть достаточно нарколога, чтобы получить освобождение от армии?

Ссылка на комментарий
  • Сергей Жиратков изменил заголовок на Учет у нарколога, татуировки на лице при призыве
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Напрямую татуировки на лице не прописаны ни в одной статье Расписания болезней, поэтому сами по себе не могут стать причиной для освобождения от армии. Если психиатр в военкомате расценит тату на лице как следствие какого-либо психического расстройства - он обязательно направит Вас на дополнительное обследование, по результатам которого может быть установлен непризывной диагноз. 
Что касается учета у нарколога, необходимо точно понимать, какой диагноз у Вас установлен. Согласно 19 статье Расписания болезней, при наличии незначительных психических нарушений и (или) отчетливых вредных для психического или физического здоровья последствий, связанных со употреблением психоактивных веществ - присваивается категория годности "В". С такой категорией не берут на срочную службу, зачисляют в запас и выдают военный билет.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...