Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Многократные пропуски повесток


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Ближе к середине 2020 меня отчислили из университета из-за не успеваемости. В том же году жена забеременела (запланировано, после лечения бесплодия), приходилось много работать (не официально) почти без выходных, военкомат тогда из головы вылетел. В 2021 жена узнала о второй беременности (на 8 неделе), через год после рождения второго ребенка родственники сообщили жене, что меня давно ищет военкомат (на тот момент я по ссорился с родителями и не общался не с ними не с родственниками). 

Будет ли военкомат применять какие либо меры наказания?

К тому же во время ливня (ещё в 2020) у меня намокли документы в рюкзаке, приписной был вообще в кашу, а на прививочном листе чернила смылись. Несколько месяцев назад я писал на электронную почту военкомата по поводу документов (но насколько понял они её вообще не читают)

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Активный розыск со стороны военкомата не является основанием для привлечения к административной или уголовной ответственности. К тому же следует помнить, что до недавнего времени единственным способом оповещения о явке в военкомат являлось вручение повестки лично в руки под вашу подпись. Таким образом, если по адресу регистрации вашим родителям приходили почтовые повестки, обязанности являться по таким повесткам не возникало, соответственно, оснований для привлечения к ответственности - тоже. 

Однако в вашей ситуации усматриваются основания для привлечения к административной ответственности по другим основаниям, а именно, за неисполнение обязанностей по воинскому учету (не снялись в двухнедельный срок с учета по месту жительства и не встали на воинский учет по месту фактического пребывания) и небрежное хранение документов воинского учета (хранили приписное в рюкзаке, из-за чего документ пришел в негодность) по статьям 21.5 и ст. 21.7 КоАП РФ, соответственно. 

Об уголовной ответственности говорить в данном случае излишне, прежде всего, потому что, с ваших слов, имеются основания для отсрочки от призыва по пп. "г" ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (наличие двух и более детей). 

Таким образом, в вашем случае действительно имеются основания для привлечения к административной ответственности, однако для привлечения к ней должностным лицам военного комиссариата потребуется доказать факт совершения правонарушения. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...