Chel Опубликовано: вчера в 06:35 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:35 Если мне был выставлен диагноз «метаболический синдром» — сочетание артериальной гипертензии, абдоминального ожирения и нарушенной толерантности к глюкозе — но при этом по отдельности каждый симптом не достигает критических значений для диагноза по расписанию болезней, могу ли я рассчитывать на освобождение по совокупности? Как в подобных случаях интерпретируются сопутствующие показатели (индекс массы тела, уровень инсулина, глюкозы, липидного спектра)? И насколько вообще военкоматы признают данный синдром самостоятельным основанием для ограничения годности? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 2 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Здравствуйте! Метаболический синдром не рассматривается как самостоятельное заболевание ни в одной статье расписания болезней. Требуется отталкиваться от его следствий: повышение артериального давления, массы тела, наличия сахарного диабета и т.д. Каждая патология рассматривается в отдельных статьях расписания болезней и имеет четкие критерии для определения категории годности, патологии не суммируются. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.