Naldon Опубликовано: Во вторник в 05:33 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 05:33 У меня глаукома с периодическими скачками внутриглазного давления, а также прогрессирующим сужением поля зрения. Диагноз установлен официально, я получаю регулярную терапию. Однако один из врачей сказал, что если острота зрения сохраняется, то болезнь может не считаться ограничивающей годность. Можно ли в таком случае опираться не только на остроту зрения, но и на другие диагностические показатели, такие как статическая периметрия, томография зрительного нерва или толщина слоя ганглиозных клеток, при отстаивании своей позиции? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 3 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Здравствуйте! Согласно 32 статье Расписания болезней глаукома является непризывным заболеванием. Хочу отметить, что наличие глаукомы должно быть подтверждено в условиях стационара с применением нагрузочных проб и компьютерной периметрии. Категория годности к военной службе определяется после лечения (медикаментозного или хирургического) с учетом степени стабилизации процесса и функций глаза (острота зрения, поле зрения, наличие парацентральных скотом в том числе при нагрузочных пробах), а также выраженности экскавации диска зрительного нерва и др.). В зависимости от стадии заболевания и вышеперечисленных критериев могут присвоить категорию годности "В" или "Д". Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.