Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Отсутствие на месте проживания или регистрации


Рекомендованные сообщения

Если на период призыва съехать с места прописки, обязан ли я оповещать об этом сотрудников военкомата, если отъезд на короткий срок, примерно 4/5 месяцев? Нарушу ли я закон и какое наказание может быть ко мне применено со стороны военкомата? Могут ли быть какие-то уважительные причины, чтобы съехать с места жительства и не получить повестку? 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, обязаны сообщить об этом, лично явившись в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет.

Таким образом, Вы обязаны оповестить военный комиссариат о выезде. В случае, если это не сделать, наступает ответственность в виде административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...