pajehi Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта Если на период призыва съехать с места прописки, обязан ли я оповещать об этом сотрудников военкомата, если отъезд на короткий срок, примерно 4/5 месяцев? Нарушу ли я закон и какое наказание может быть ко мне применено со стороны военкомата? Могут ли быть какие-то уважительные причины, чтобы съехать с места жительства и не получить повестку? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 25 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 25 марта Здравствуйте! Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, обязаны сообщить об этом, лично явившись в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет. Таким образом, Вы обязаны оповестить военный комиссариат о выезде. В случае, если это не сделать, наступает ответственность в виде административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.