vexo Опубликовано: 28 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2024 Оформляю академ и в деканате сказали, что сразу после оформления всех документов мне нужно посетить военкомат и поставить их в известность о моём статусе. Мне кажется это странное требование. Действительно ли я должен идти в военкомат и сообщать им об оформлении академического отпуска? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 29 марта 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 29 марта 2024 Здравствуйте. На основании ч.1 ст.10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сообщить в военный комиссариат об изменении: семейного положения; образования; места работы или учебы; должности; места пребывания; выезде за пределы РФ на период более 6-ти месяцев; Как видно, согласно закону вы не обязаны сообщать в военкомат о пользовании правом на академический отпуск. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.