Перейти к публикации
Эксперты онлайн

что делать если диагноз не годный в армию в больнице по месту жительства опровергается диагнозом дообследования в областной клинике?


Рекомендованные сообщения

Что делать если  в больнице по месту жительства ставят +8,5 не годное на службу зрение ,а в областной +7(годное)?

можно ли пройти дообследование в больнице по месту жительства или что нужно сделать?????

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! В данном случае решающую роль играет то, на каком основании вы направлялись на указанные обследования.

Если эти обследования вы проходили по собственной инициативе, безусловно, можно пройти повторное обследование в районной больнице для утверждения непризывных показателей заболевания. 

Если же вы направлялись на указанные обследования военным комиссариатом по установленному порядку (вам выдали направление и бланки медицинского заключения о состоянии здоровья), пройти обследование необходимо именно в той организации, куда вас направил военкомат. 

Что делать, если диагноз занизили? 

Рекомендуется подать жалобу на имя главного врача медицинской организации, в которую вас направлял военкомат. В жалобе следует описать нарушения порядка проведения обследования (если они были), приложить к жалобе документы с результатами обследования из районной больницы и потребовать провести повторное исследование. Если жалоба была безрезультатна, можно подать повторную жалобу в вышестоящую инстанцию, например, в Министерство/ Департамент здравоохранения вашего региона. 

Независимая военно-врачебная экспертиза. 

В качестве альтернативного варианта можно использовать право на проведение независимой военно-врачебной экспертизы, установленного Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе". 

Для проведения данной экспертизы вам необходимо подать заявление в экспертное учреждение в письменной форме с указанием причин, послуживших основанием для обращения. Следует отметить, что экспертиза оплачивается самим призывником и в случае неподтверждения непризывного диагноза возместить затраченные средства не получится. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...