Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте 

Какую категорию годности дадут?

Заключение от кардиолога: ППС, Недостаточность АК 1 степени, нарушение ритма сердца по типу желудочковой экстрасистолии. СА блокада 2 степени 1 типа, Гиподинамическая недостаточность 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! ППС (приобретенные пороки сердца), желудочковая экстрасистолия и СА блокада 2 степени относятся к статье 42 Расписания болезней: 

image.png.81461ad878aa9d1ac2f716590499e743.png

Цитата

 

К пункту "а" относятся: 

стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная атриовентрикулярная блокада, атриовентрикулярная блокада II степени с синдромом Морганьи-Адамса-Стокса или с сердечной недостаточностью II - IV ФК, желудочковая экстрасистолия III - V градации по B.Lown, пароксизмальные желудочковые тахиаритмии, синдром слабости синусового узла, постоянная форма мерцания предсердий с сердечной недостаточностью).

 

Цитата

 

К пункту "б" относятся:

врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов;

 

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

 

 

Как это относится конкретно к Вашей ситуации:  

Во-первых, хочу обратить ваше внимание на то, что заболевания не суммируются, освидетельствование будет проводится по наиболее тяжелой патологии 

Во-вторых, в Вашем диагнозе не указана степень желудочковой экстрасистолии, что имеет ключевое значение для установления категории годности

В-третьих, как минимум наличие Синоатриальной блокады 2 степени предполагает установление категории годности В

В-четвертых, согласно статье 42 Расписания болезней необходимо определить ФК: 

 

Цитата

Сердечная недостаточность I, II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, нарушения диастолической функции левого желудочка), результатами велоэргометрии или тредмил-теста, а также теста 6-минутной ходьбы в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...