Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Зарубцевавшаяся язва двенадцатиперстной кишки


Рекомендованные сообщения

Два года назад была выявлена язва двенадцатиперстной кишки. После долгого лечения и диеты удалось ликвидировать симптомы. Врач после осмотра сказал, что язва зарубцевалась. Во время прохождения МК в военкомате меня отправили на дополнительное обследование. На сегодня, ни каких жалоб по поводу бывшей язвы нет.


Есть ли вероятность, что справка о том, что ранее язва двенадцатиперстной кишки была и наличие подтверждений, после доп. обследования, о наличии рубцов, могут послужить причиной присвоения категории В? Если нет, то на какую категорию я могу рассчитывать? 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

    Здравствуйте!
   Освидетельствование по Язвенной болезни проходит по 58 статье расписания болезней.

image.png.db87f1ea6f1e9e7151ceac7299fe6d1b.png
     Согласно этой статье:
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка — наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

    Т.е если по направлению от военкомата на дообследование подтвердится наличие постязвенного рубца и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, то все равно можно рассчитывать на В категорию годности, т.е. ограниченно годен в мирное время.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...