Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Последствия для военкомата


Рекомендованные сообщения

Будут ли как-то наказаны, может быть есть конкретные наказания, для сотрудников военкомата, чьи действия будут признанны незаконными по отношению к призывникам? Есть ли какие-то механизмы, чтобы привести их в чувство, когда некоторые начинают откровенно беспределить и угрожать призывникам, говоря что раз они работники военкомата им ни чего не будет и они могут делать что угодно?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

Существует достаточно много механизмов для обжалования решений призывной комиссии и для обжалования действий/бездействий сотрудников военного комиссариата. 

Данные действия/бездействия можно обжаловать в судебном порядке, в прокуратуру, в министерство обороны, в военный комиссариат субъекта РФ, уполномоченному по правам человека субъекта РФ. И данными органами возможные обжалования не ограничены. 

Неоднократно были случаи, когда в адрес сотрудников военного комиссариата прокурор выносил представление об устранении нарушений. Неоднократно были случаи, когда сотрудников военного комиссариата привлекали к административной ответственности (например, по ст. 21.5 КоАП). Также в СМИ можно найти случаи, когда сотрудников военных комиссариатов привлекали к уголовной ответственности (например, военного комиссара или врачей военного комиссариата).
Свои права можно и нужно отстаивать. Не бойтесь писать жалобы. Сотрудники военного комиссариата - такие же работники, которые обязаны исполнять свои трудовые и должностные обязанности. Рекомендуем фиксировать все нарушения и обращаться в уполномоченные органы, которые указаны чуть выше. 

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...