Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Заключение ортопеда


Рекомендованные сообщения

  • Специалист ПризываНет

Добрый день!

Сколиоз — это стойкое искривление позвоночного столба во фронтальной плоскости.

Торсия позвонков (ротация) – это деформация позвонка, которая напоминает его скручивание вокруг вертикальной оси.

Согласно 66 статье расписания болезней, В категорию годности можно получить, если фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 — 17 градусов, без нарушения функций;”, т.к. у вас сколиоз только первой степени, пока, можно рассчитывать только на Б-3 категорию годности.
Кифоз – это деформация позвоночника, при которой спина искривляется в виде горба.

Согласно той же статье “остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу” являются основанием для постановки В категории годности, т.е 1 степени недостаточно.
Люмбализация – это врожденная аномалия, при которой первый крестцовый позвонок частично или полностью отделяется от крестца и «превращается» в дополнительный (шестой) поясничный позвонок. Для определения категории годности, необходимо оценить нарушение функции, т.к. в вашем заключении ничего о нарушении функции не сказано, соответственно, оснований для выставления В категории годности недостаточно.

image.thumb.png.45fa731971d0162f4b80fdcef51bf065.png

Spina bifida — это расщепление позвоночника и грыжа спинного мозга, является врождённым пороком развития.
Состояние оценивается по 23 статье расписания болезней.

image.png.0b7d7e29062984fe77e416f8db60800c.png
Чтобы присвоить В категорию годности, необходимо также незначительное нарушение функции.

По стопам ранее ответ уже предоставлялся, без нарушения функции состояние является призывным.

Исходя из всего вышеизложенного, в вашем случае, на данный момент недостаточно данных для выставления В категории годности, т.е ограниченно годен в мирное время.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Согласно клиническим рекомендациям лечащий врач должен оценивать: наличие болевого синдрома, амплитуду движений в суставах первого луча, признаки нестабильности суставов стопы, ограничения в повседневной и профессиональной активности, ограничения в выборе и ношении обуви.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...