Перейти к публикации
Эксперты онлайн

ХОЛТЕР и СМАД


Рекомендованные сообщения

Можно ли как-то оспорить результаты обследования в военкомате? Есть проблемы с сердцем, за последние пол года проходил терапию лекарствами, которые качественно улучшили моё состояние, но есть необходимость в периодическом повторении курса приёма лекарств, для поддержания результата. Меня вызвали на МК в военкомат, через 10 дней после окончания приёма таблеток. После просмотра моих справок и каточки из больницы назначили СМАД и Холтер, которые показали верхние границы "нормальных значений": давление 130/90, пульс 85 и мне планируют присвоить категорию Б4. Моё нормальное давление до приема лекарств -150/100 и пульс в районе 110/120. Можно ли что-либо сделать, чтобы переквалифицировали на категорию В? 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Периодически случается такое, что призывнику определяют не ту категорию годности, на которую он рассчитывал.
В таком случае призывник вправе в досудебном порядке обратиться с жалобой в призывную комиссию субъекта РФ. Если ему откажут, то он имеет право обжаловать в суде оба решения — районной (городской) комиссии и комиссии субъекта РФ. 

Согласно п. 4 статьи 29 ФЗ №53 «О воинской обязанности и военной службе», решение призывной комиссии субъекта РФ автоматически приостанавливается при обжаловании через суд.

При обжаловании решения о призыве в призывную комиссию субъекта РФ призывника вызывают в вышестоящий военный комиссариат, где гражданин проходит контрольное медицинское освидетельствование, по результатам которого в отношении призывника может быть вынесено иное решение. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...