Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Симулировать гипертонию


Рекомендованные сообщения

Какие наказания или штрафы я могу получить если во время прохождения медосмотра в военкомате или на доп.обследовании меня поймают на попытке симулировать гипертонию, чтобы получить категорию В?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Симуляция заболевания является противоправным действием. 

Если будет установлено, что гражданин симулирует заболевание с целью получения освобождения от призыва на военную службу/от исполнения воинской обязанности, то данного гражданина могут привлечь к уголовной ответственности по статье 328 УК РФ. 

Наказание по данной статье предполагает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...