Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Сакроилеит


Рекомендованные сообщения

Испытываю частые боли в ногах и пояснице при ходьбе, иногда очень сильные. Долгое время принимал обезболивающие препараты, но когда уже не было возможности терпеть обратился к врачу, который поставил диагноз - сакроилеит. Сейчас прохожу курс приёма антибиотиков, противовоспалительных средств и кортикостероидов. Какое решение в отношении меня может принять военкомат, в случае предоставления всех справок и записей в карточке?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
    Сакроилеит (СИ) - это воспалительный процесс в крестцово-подвздошном суставе, который может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других болезней инфекционного или аутоиммунного характера. Обычно СИ развивается с одной стороны, но поражение может иметь и двусторонний характер, одновременное вовлечение обоих крестцово-подвздошных суставов может наблюдаться при бруцеллёзе или же при туберкулёзе.  Двусторонний СИ является также постоянным симптомом болезни Бехтерева, хотя наличие одно- или двустороннего поражения крестцово-подвздошного сочленения не может быть решающим симптомом при постановке диагноза.
    Т.е. для начала необходимо определить, это самостоятельное заболевание или это симптом другой патологии, в зависимости от того какая патология выявится, освидетельствование будет происходить по соответствующим статьям расписания болезней.
Если рассматривать СИ, как самостоятельное заболевание, то освидетельствование будет происходить по 64 статье расписания болезней в зависимости от нарушения функции.

image.png.e7fe282ac1235528e52c58d94e798ec8.png

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...