Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Отказываюсь подписывать документы


Рекомендованные сообщения

Имею ли я право отказаться подписывать бумаги военкомата, на месте, в случае если я не согласен с диагнозом МК? Как можно повлиять на военкомов если они отказываются слушать мои претензии и замечания о проведенном медосмотре? Имеет ли военкомат право удерживать меня у себя, пока я не подпишу их документы?

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Иногда случаются такие ситуации, когда в военном комиссариате жалобы призывника на состояние здоровья игнорируются. 

Как показывает практика, после вынесения решения о призыве в отношении гражданина сотрудники военного комиссариата предлагают подписать призывнику согласие с решением комиссии, заявление на зарплатную карту, согласие на распределение рода и вида войск и другие подобные документы. 

Данные документы предполагают, что в дальнейшем призывника предполагают отправить к месту прохождения службы. 

Однако по действующему законодательству при несогласии с решением призывной комиссии призывник вправе обжаловать данное решение в досудебном порядке (призывная комиссия субъекта РФ) или в суд.

Так, в Конституции Российской Федерации, в пункте 1 статьи 46 закреплено следующее: «Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод».

К тому же Статья 27 Конституции провозглашает: каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

После того, как в отношении Вас вынесли решение о призыве, Вы обязаны подписать только повестку на отправку, иные документы подписывать Вы не обязаны, удерживать Вас в военном комиссариате не имеют право. 

А далее Вы можете оспорить решение о призыве в вышестоящую призывную комиссию или суд. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...