Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Субарахноидальное кровоизлияние


Рекомендованные сообщения

Есть диагноз - субарахноидальное кровоизлияние. Произошло в следствии травмы: падение и удар головой, сотрясение.
Подробнее: сотрясение мозга, средней тяжести с последующим субарахноидальным кровоизлиянием, средней тяжести. В стационаре провёл два месяца с последующим курсом лечения. Из последствий - частые головные боли, головокружение после физических нагрузок.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Уточните, пожалуйста, какой вопрос?

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Согласно расписанию болезней, документу на основании которого происходит освидетельствование граждан, само по себе сотрясение головного мозга не является основания для препятствия прохождения службы в армии, учитывают только нарушение функции.

Травмы головного мозга описаны в 25 статье расписания болезней, для присвоения “В” категории годности необходимо незначительное нарушение функции.image.png.6049743667f42306e9c82c508d21524f.png

“К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, сочетающиеся с легкими когнитивными нарушениями, стойким синдромом вегетативной дистонии и стойкими астеноневротическими проявлениями, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.”

“Освидетельствование лиц, перенесших острую травму головного или спинного мозга, проводится по статье 28 расписания болезней.”, т.е. также можно получить “Г” категорию годности, отсрочку, на период восстановления.
Субарахноидальное кровоизлияние рассматривается в 24 статье расписания болезней.

image.png.75d1c835e9c021b2417fd831b6e2cc57.png
“Статья предусматривает субарахноидальные, внутримозговые и другие внутричерепные кровоизлияния, инфаркт мозга, преходящие нарушения мозгового кровообращения, дисциркуляторную энцефалопатию, а также последствия сосудистых поражений головного и спинного мозга.”

Освидетельствование так же происходит в зависимости от нарушения функции.
Т.е. вам необходимо обратиться к врачу - неврологу для уточнения степени нарушения функции.

Более подробно информацию можете так же изучить на нашем сайте: https://prizyvanet.ru/narushenie-mozgovogo-krovoobrasheniya-kak-opredelit-godnost-k-sluzhbe/

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...