Перейти к публикации
Эксперты онлайн

диагноз офтальмолога


Рекомендованные сообщения

Можно ли оспорить заключение офтальмолога в военкомате? Меня признали годным, после прохождения медицинской комиссии в военкомате. При осмотре у офтальмолога, он оценил мое зрение как -4, на оба глаза и сказал, что в армию я годен. Всё время, до попадания в военкомат, мне ставили зрение, на правый глаз -7, 5, на левый -8, что близко не -4.Могу ли я как-то повлиять на военкомат, чтобы они нормально оценили мое зрение или направили на доп. обследование, как минимум?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 
Согласно п.4 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 при освидетельствовании (медкомиссии) проводятся изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент проведения экспертизы в целях определения их годности к военной службе, следовательно, врач-специалист в военкомате не уполномочен проводить каких либо обследований или устанавливать диагноз.

Как указано в ст. 34 Расписания болезней вид и степень аномалии рефракции (снижения зрения) определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии. Такое обследование возможно провести только в рамках обследования в медицинской организации. Таким образом, врач-офтальмолог в военкомате не имеет законной возможности точно определить степень заболевания и при предъявлении жалоб и медицинских документов обязан направить вас на обследование для уточнения диагноза. 

Чтобы оспорить заключение о категории годности или решение призывной комиссии, можно обратиться в следующие инстанции:

1. Военная прокуратура. 

Пожаловаться на нарушение положений Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 и попросить принять меры прокурорского реагирования. 

2. Призывная комиссия субъекта РФ. 

Пожаловаться на нарушение процедуры проведения призывных мероприятий, "завышение" категории годности и попросить вызвать вас на контрольное медицинское освидетельствование для получения направления на обследование. 

3 Суд. 

Подать административное исковое заявление об оспаривании решения призывной комиссии или по поводу незаконных действий врача-офтальмолога по проведению инструментальных исследований в рамках медицинского освидетельствования. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...