Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Симулировать высокое давление


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Я очень чувствителен к кофеину: сильно повышается давление и пульс. Если перед походом на медкомиссию и доп. обследованием, если направят, напиться кофе или энергетиков, после чего, любой тонометр покажет высокие цифры, это может помочь в получении отсрочки или категории В? В мед.карте  нет истории лечения гипертонии и т.п.

Еще вопрос, могут ли врачи предположить, что я "симулирую" провоцирую высокое давление и как-то меня наказать?

Изменено пользователем papaya
Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Симуляция непризывного заболевания на текущий момент не поможет вам в освобождении от призыва на военную службу, а может только усугубить ситуацию. 

В рамках действующего законодательства четко определена процедура проведения призывных мероприятий, по итогам которых вас могут освободить от призыва или воинской обязанности. 

Например:  согласно п. 20 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 гражданин направляется в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения или медицинскую организацию муниципальной системы здравоохранения.

Следовательно, даже при наличии заключения от врача с непризывным диагнозом на пути к военному билету вам нужно будет пройти обследование в той организации, которую определит военный комиссариат. 

Даже если "искусственный" диагноз подтвердился по результатам первоначального обследования по направлению военкомата и на районной призывной комиссии пообещали выдать военный билет, снова вынуждены вас огорчить: данное решение будет проверятся областной/краевой/республиканской призывной комиссией, которая при наличии малейших подозрений вызовет вас на контрольное медицинское освидетельствование. 

Уже оттуда вы можете быть направлены еще на одно обследование для подтверждения диагноза в другую медицинскую организацию, где, вероятнее всего, заболевание не будет обнаружено. Более того, обследование для подтверждения диагноза "Гипертоническая болезнь" происходит в стационарных условиях под присмотром медицинского персонала. 

Наконец, перейдем к юридическим последствиям симуляции диагноза. Согласно п.4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 как уклонение от призыва на военную службу следует квалифицировать получение призывником обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), подлога документов или иного обмана.

Следует напомнить, что за уклонение от призыва на военную службу предусмотрено наказание до 2-х лет лишения свободы или назначение штрафа до 200 тыс. руб в соответствии с 328-й статьей Уголовного Кодекса РФ. 

Таким образом, освобождение от призыва путем симуляции болезни - самый худший из способов получения военного билета. В лучшем случае сфабрикованный диагноз не подтвердится, в худшем - вы получите судимость по уголовному делу, большой штраф или срок в тюрьме.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...