Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Процедура призыва и спор с комиссией


Рекомендованные сообщения

Подскажите, сколько времени занимает процесс прохождения медкомиссии и получения категории? Это делается одним днем? Если это так, как скоро можно оспорить решение призывной комиссии и как это можно сделать? Какой алгоритм, кому писать, есть ли какой-то установленный вид жалобы или обращения. Буду очень благодарен если пришлете ссылку для скачивания. Дается ли призывнику с категориями А и Б какое-то время для сбора вещей или для отправки в холодильник нужно явиться на завтра? Мне просто нужно понимание, сколько есть времени для маневров в случе если меня признают годным?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. 

Подскажите, сколько времени занимает процесс прохождения медкомиссии и получения категории? Это делается одним днем? Если это так, как скоро можно оспорить решение призывной комиссии и как это можно сделать?

Ответ: как правило, категорию годности определяют в день прохождения медкомиссии. Решение призывной комиссии можно оспорить сразу же после принятия данного решения, подав исковое заявление, либо жалобу в призывную комиссию субъекта РФ. 

Какой алгоритм, кому писать, есть ли какой-то установленный вид жалобы или обращения. Буду очень благодарен если пришлете ссылку для скачивания.

Ответ: форма жалобы не установлена законом, однако к ней предъявляются определенные требования, установленные Разделом V.1. Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ  "О воинской обязанности и военной службе". Жалоба должна содержать: 

  • наименование военного комиссариата, призывной комиссии;
  • реквизиты обжалуемых решений и (или) заключения;
  • ФИО, сведения о месте жительства гражданина, реквизиты документа, удостоверяющего личность такого гражданина, страховой номер индивидуального лицевого счета (при наличии), адрес электронной почты, номер контактного телефона;
  • основания и доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением.

Дается ли призывнику с категориями А и Б какое-то время для сбора вещей или для отправки нужно явиться на завтра? Мне просто нужно понимание, сколько есть времени для маневров в случае если меня признают годным?

Ответ: срок от даты проведения медкомиссии до даты отправки не определен законом и зависит в основном от этапа призыва (чем ближе к концу призыва, тем этот срок меньше). Здесь нужно понимать, что призыв граждан на военную службу в день прохождения медкомиссии и призывной комиссии - прямое нарушение права граждан на обжалование решения призывной комиссии. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...