Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Может ли исчезнуть рубец от язвы


Рекомендованные сообщения

В период учёбы ,на первом курсе, наблюдался в поликлинике, по месту жительства, с диагнозом "язвенная болезнь". Скоро буду отчислен из университета и встаёт вопрос о службе в армии, в этой связи пошел в больницу на фгс, где мне сказали: рубца от вашей язвы больше нет. Подскажите, такое вообще возможно, чтобы рубец от язвы "разгладился" или что-то в этом роде? Как мне быть в случае получения повестки, будет ли считаться прохождение лечения с диагнозом "язвенная болезнь" поводом для признания меня не годным? Может быть стоит обратиться в другую, частную клинику?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Язвенная болезнь (ЯБ) представляет собой хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с чередованием периодов обострения и ремиссии, ведущим проявлением которого служит образование дефекта (язвы) в стенке желудка и двенадцатиперстной кишки.

Выделяют следующие стадии течения заболевания: обострение, рубцевание (эндоскопически подтвержденная стадия «красного» и «белого» рубца) и ремиссия, а также имеющаяся рубцово-язвенная деформация желудка и двенадцатиперстной кишки.
Нередко заживление хронической язвы может проходить без образования видимого рубца. Зрелый рубец приобретает белесоватый вид вследствие замещения грануляционной ткани соединительной тканью и отсутствия активного воспаления (стадия «белого» рубца). В среднем заживление язвы желудка до образования «красного» рубца происходит за 6-7 недель, а дуоденальной язвы за 3-4 недели. Формирование полноценного рубца обычно заканчивается через 2-3 месяца (фаза «белого» рубца). Следует учитывать, что острые поверхностные язвы могут заживать в течение 7-14 дней без образования видимого рубца.

Для того, чтобы уточнить текущее состояние можете обратиться в другую больницу и повторно выполнить ФГДС.
При взаимодействии с военкоматом необходимо будет пройти медицинскую комиссию, где на основании предоставленных вами данных по Язвенной болезни вам выдадут направление на дообследование для уточнения наличия заболевания, если состояние не подтвердится, есть риск признания годным к службе в армии.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...